四川省民族教育中央补助经费双语普通高中教师技能培训班开班

发布时间:2015/3/31
        3月30日上午,四川省民族教育中央补助经费双语普通高中教师技能培训班在我校北湖校区学术二厅隆重开班。四川省教育厅民族教育处副处长向荣,四川省教师继续教育西华师大培训中心、教师教育学院和各承训学院负责人,培训首席专家以及来自省内各民族地区百余名高中教师参加了开班典礼。

  教师教育学院负责人对前来参训的学员表示热烈欢迎,并简要介绍了我校近年来开展教师培训工作的基本概况,强调了本次民族地区双语骨干教师培训实施的意义。希望学员在为期一个月的培训时间里要充分利用培训平台,安心学习,结交几位专家,结识几位同行朋友,主动切磋研讨,力争解决几个实际教学问题,积极开发持续学习资源,为终身学习打下良好基础。
  
  生命科学学院负责同志代表承训学院发言。他从课程安排、师资配置等方面介绍了培训工作筹备状况,表示承训学院将精心安排培训内容,择优安排专家授课,加强培训过程管理与质量监控,努力提高培训质量和效果。
  
  阿坝州九寨沟县中学教师郭莎代表全体学员感谢四川省教育厅和我校为学员搭建的学习交流平台,并承诺将珍惜培训机会,认真完成培训学习任务,力争将培训中所学到的知识和技能运用到教学实践中,提高民族地区教育教学质量和办学水平。
  
  向荣代表四川省教育厅民族教育处向为本次培训付出辛勤劳动的领导和专家表示衷心感谢,向民族地区的参训学员表示热烈欢迎。他说,近年来民族地区在教育基础设施、教育质量等方面有了较大改观,但与其它地区相比还存在很大差距,而教师技能素质的提升是缩小教学质量差距的关键,并希望参训学员要提高认识,端正态度,尽快转变角色,珍惜学习机会;要集中精力,安心学习,在强化针对性和实用性的培训中提高教学技能;要联系实际,学以致用,把学到的新理念、新知识、新方法用到学校教育教学工作中,以先进的理念、科学的方法进行教育实践,提高民族地区教育质量。

 
版权所有:四川省教师继续教育西华师范大学培训中心   设计制作:李 理 13696001000
Copyright © 2008. All Rights Reserved  |PowerBy 金石科技