四川省2016年普通高中实验课教师技能培训(生物)西华师范大学培训班开班典礼

发布时间:2016/9/20
       
    9月19日上午8:30,四川省2016年普通高中实验课教师技能培训(生物)西华师大培训班在北湖校区学术二厅举行了开班典礼。西华师范大学副校长李健教授,四川省教师继续教育西华师范大学培训中心常务副主任赵炳美,成都市教育科学研究院教研员郑达钊,四川省教师继续教育西华师大培训中心办公室主任冯光伟,生命科学学党委书记唐赟,本次培训首席专家、生命科学学院副院长杨军,来自全省170余名参训学员及培训班班主任参加了开班典礼。典礼由培训中心常务副主任赵炳美主持。
    副校长李健教授对前来参训的学员表示热烈的欢迎,对学校的办学历史,基本情况和培训的目的等进行了介绍,并对参训学员提出了明确要求,要求学员遵守培训纪律、高度重视此次培训 、及时转换角色、端正学习态度并学有所获,希望学员充分利用本次培训机会,加强沟通交流,将所学知识服务于基础教育,为学员自身的专业成长打下良好的基础。生命科学学院唐赟介绍了承训学院的基本情况、本次培训的前期准备工作和培训的安排,希望参训学员珍惜学习机会,学有所成,并充分利用培训搭建的学习共同体,为全省的高中生物教育教学和中学教研服务。来自绵阳市平武中学的何登庚老师代表全体学员发言,全体学员要“珍惜机会、明确目标”,“提高认识、遵守纪律”,“学以致用、理论联系实际”,并代表全体学员对组织承担此次培训的西华师大各位领导和老师表示衷心的感谢。
    据悉,本次为期5天的培训,根据我省中学生物学科特点,结合高中生物学科一线教师的实际需求,将围绕高中生物实验开展技能培训,以提高高中生物教师的生物素养和整体把握生物实验课程的能力,提高高中生物教师的实验设计能力和教学设计能力,充分发挥教师培训的辐射作用。
 
版权所有:四川省教师继续教育西华师范大学培训中心   设计制作:李 理 13696001000
Copyright © 2008. All Rights Reserved  |PowerBy 金石科技